Вторник, 25.02.2020, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Fumigation
Главная » 2009 » Апрель » 11 » не пускать ветеринаров на рынки с/х кооперации и не разводить бюрократию - Премьер
не пускать ветеринаров на рынки с/х кооперации и не разводить бюрократию - Премьер
09:03
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует не пускать ветеринаров и санитаров на оптово-розничные рынки сельскохозяйственной кооперации. Предусмотреть отсутствие излишних бюрократических процедур она попросила в законопроекте относительно оптово-розничных рынков обслуживающей кооперации, передает ЛІГАБізнесІнформ.

После совещания по вопросам формирования оптово-розничных рынков по реализации сельхозпродукции и обслуживающей кооперации Ю.Тимошенко сказала: "Я просила бы, чтобы в нашем законопроекте об обслуживающих кооперативах была выписана процедура функционирования этих рынков. Имеется в виду, что плата за место взимается на уровне себестоимости содержания павильона... Чтобы там не было никаких лишних процедур, чтобы там было выписано, что запрещено делать, что там запрещается устанавливать все эти бесконечные проверки, которые потом приводят к штрафным санкциям, вплоть до того, что такая торговля становится нерентабельной... Хочется поставить туда ветеринаров и санитаров - но я прошу, не ставьте их туда, просто выпишите общие правила, как люди там торгуют: халат, нарукавники, весы - все, что нужно. И все, точка".

Премьер обратила внимание на то, что когда селяне торгуют своей продукцией на трассах, там ее никто не проверяет. "Это коррупция в чистом виде, а когда я, например, узнала, что иногда нужно отдать треть товара, чтобы провести анализы... Куда потом эта треть товара девается после того, как санитарно-ветеринарные исследования проведены? Просто неизвестно... В холодильник, семью кормят", - сказала Ю.Тимошенко.

В то же время, по ее словам, необходимо уделить внимание экологическим условиям, в которых работают такие сельскохозяйственные кооперативы. "Безусловно, нужно говорить об экологической составляющей. И, если такой обслуживающий кооператив работает, то в том числе нужно обращать внимание на элементы улучшения экологии. И у нас есть сегодня в том числе в бюджете деньги под это, которые мы получили от Киотского протокола... Мы сейчас говорим о том, что там нет элементарной очистки воды, грунтовые воды испорчены удобрениями, другими химическими веществами. Это нужно учитывать", - добавила она.

Просмотров: 694 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright MyCorp © 2020