Среда, 30.11.2022, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 134
Fumigation
Главная » 2009 » Апрель » 11
В конце апреля - начале мая Аграрный фонд начнет форвардные закупки зерна. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время своего выступлении на совещании по вопросам формирования оптово-розничных рынков по реализации сельхозпродукции и обслуживающей кооперации, пишет Лiга.новости.

"До конца этого месяца мы будем еще финансировать зерно урожая прошлого года, с конца этого месяца - начала следующего мы переходим к форвардным закупкам. То есть, уже будем осуществлять предоплату из Аграрного фонда урожая следующего сезона", - сообщила Ю.Тимошенко, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, эксперты аграрного рынка указывали на крайнюю важность возобновления форвардных закупок зерна для аграриев. По словам руководителя группы экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Владимира Лапы, без привлечения дополнительных финансовых ресурсов, в том числе за счет форвардной реализации зерна, невозможно будет обеспечить финанс ... Читать дальше »
Просмотров: 1041 | Добавил: fumigation | Дата: 11.04.2009

Позиции одного из ведущих в мире экспортеров зерна Украина сможет сохранить, только улучшив его качество и увеличив объемы производства. Но стоит поспешить - страны-конкуренты уже опережают Украину, пишет ИА Власть Денег.


Украина может потерять существенную часть внешних рынков сбыта зерна. Покупатели, отказывающиеся от нашей продукции, нарекают на ее качество. С такой формулировкой в марте этого года Египет закупил вместо украинского зерна российское. Впрочем, конкретных претензий египетские власти не озвучивали, что не мешает конкурентам Украины использовать слухи о некачественном украинском зерне себе на пользу.

Кроме пиара, Россия уже занялась созданием "Объединенной зерновой компании", которая станет единым государственным трейдером и мощным конкурентом украинским экспортерам. Одновременно она выходит на новые рынки: представители правительства РФ в марте провели переговоры о поставках зерна в Бразилию, куда собираются отгрузить в текущем году 1 млн тонн. А ведь ... Читать дальше »
Просмотров: 1088 | Добавил: fumigation | Дата: 11.04.2009

Украина по состоянию на 8 апреля 2009 года засеяла яровыми культурами 3,3 млн. га против 3,2 млн. га на аналогичную дату 2008 году, передает агентство " Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-конференцию министра аграрной политики Юрия Мельника.

"Яровые (на 8 апреля) посеяны на 3,3 млн. га. По темпам вышли на уровень прошлого года и даже немного выше", - сказал он 9 апреля в Киеве.

По словам министра, пять регионов уже закончили сев ранних яровых, 10 регионов засеяли этими культурами более 80% планируемых площадей.

Кроме того, он сообщил, что аграрии посеяли сахарную свеклу на площади около 80 тыс. га.

Как отметил Ю.Мельник, агрохозяйства провели подкормку озимых культур на площади 7 млн. га.

При этом он уточнил, что более 94% посевов озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Согласно данным Минагрополитики, под урожай-2009 агрохозяйства Украины планируют засеять яровыми 16 млн. га, в том числе яровыми зерновыми и зернобобовыми ... Читать дальше »
Просмотров: 1013 | Добавил: fumigation | Дата: 11.04.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует не пускать ветеринаров и санитаров на оптово-розничные рынки сельскохозяйственной кооперации. Предусмотреть отсутствие излишних бюрократических процедур она попросила в законопроекте относительно оптово-розничных рынков обслуживающей кооперации, передает ЛІГАБізнесІнформ.

После совещания по вопросам формирования оптово-розничных рынков по реализации сельхозпродукции и обслуживающей кооперации Ю.Тимошенко сказала: "Я просила бы, чтобы в нашем законопроекте об обслуживающих кооперативах была выписана процедура функционирования этих рынков. Имеется в виду, что плата за место взимается на уровне себестоимости содержания павильона... Чтобы там не было никаких лишних процедур, чтобы там было выписано, что запрещено делать, что там запрещается устанавливать все эти бесконечные проверки, которые потом приводят к штрафным санкциям, вплоть до того, что такая торговля становится нерентабельной... Хочется поставить туда ветеринаров и санитаров ... Читать дальше »
Просмотров: 928 | Добавил: fumigation | Дата: 11.04.2009

Украина по состоянию на 8 апреля экспортировала 19 млн. 122,9 тыс. тонн зерновых культур, сообщает Униан-экономика.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам министр аграрной политики Украины Юрий МЕЛЬНИК.

По словам министра, из указанного объема 9,7 млн. тонн – пшеница, 5,6 млн. тонн – ячмень, 3,7 млн. тонн кукуруза. Также экспортировано 3 млн. 223,7 тыс. тонн масличных культур, в том числе, 2,5 млн. тонн рапса, 237,3 тыс. тонн сои и 492,5 тыс. тонн подсолнечника.

Кроме того, реэскпортировано 1,659 млн. тонн зерновых и 229,4 тыс. тонн масличных.

Как сообщалось, согласно балансу зерна на текущий год, Украина может экспортировать 25-25,5 млн. тонн зерна.

Просмотров: 1001 | Добавил: fumigation | Дата: 11.04.2009

Copyright MyCorp © 2022