Вторник, 20.08.2019, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 132
Друзья сайта
ПП "Вознюк"

22:12
1 млн тонн зерновых сможет поставить Украина Китаю в этом году - Л.Козаченко
В Китае очень стремительно возрастет производство мяса, на которое требуется именно кукуруза, и у них уже внутреннее производство не соответствует потребностям собственного животноводства, поэтому они начинают кукурузу активно закупать. В текущем году Китай должен закупить около 2 млн тонн зерновых, в первую очередь это будет кукуруза. Поэтому у нас есть большая возможность проникнуть на этот рынок уже в первый год, потому что такие массовые закупки кукурузы Китай будет в этом году делать впервые. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Для Украины сотрудничество с Китаем важно потому, что во-первых, у нас с этой страной большое отрицательное сальдо по торговле и его нужно уменьшать. Во-вторых, на этом рынке есть перспектива стабильного и устойчивого развития", - отметил собеседник агентства УНН.

Эксперт рассказал, с чем связана возможность выхода Украины на китайский рынок зерновых.

"Украина может поставить Китаю 1 млн тонн зерновых. Но нашим конкурентом на этом рынке будет США. Нам в этом году поможет погода, которая очень навредила американцам. И у нас есть большая возможность войти на этот рынок уже в первый год, потому что такие массовые закупки кукурузы Китай будет в этом году делать впервые. У них очень стремительно возрастет производство мяса, на которое нужно именно кукуруза, и у них уже внутреннее производство не соответствует потребностям собственного животноводства, поэтому они начинают ее (кукурузу) активно закупать", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что по расчетам специалистов за 5 лет в Китае вырастет импорт только кукурузы до 10-11 млн тонн. Также будут закупать и другие зерновые: пшеницу, ячмень.

"Однако наибольшие объемы закупок будут именно кукурузы. Это будет составлять около 70% импорта (Китай). Это энергетический корм для животных, а в Китае огромный спрос на мясо. Я думаю, что не за горами и поставки м "мяса в Китай в больших объемах, потому что они сегодня исчерпывают возможности своего аграрного потенциала, а покупательная способность населения Китая стремительно растет. Они хотят есть не только рис, но и мясо, молоко и другие виды продовольствия", - сказал эксперт.

Кроме того, президент Украинской аграрной конфедерации сообщил, что сегодня цена на кукурузу в мире стремительно растет. Сейчас она составляет примерно 320 дол. ФОТ. "Это достаточно высокая цена. И если мы даже будем иметь объемы немножко меньше прошлогоднего экспорта кукурузы, то за счет цены мы будем иметь очень большие финансовые поступления в сельское хозяйство Украины", - сказал он.

Аграрий отметил, что объем урожая этого года будет не слишком меньше чем в предыдущих годах.

"В целом по Украине урожай будет на уровне среднегодового за 5 лет. А это дает нам возможность экспортировать около 20 млн т зерновых, из которых более половины будет именно кукуруза", - резюмировал эксперт.

Вчера в Киеве состоялись очередные переговоры между украинской и китайской сторонами по согласованию деталей будущего кредитного соглашения и контрактов по поставкам отечественных зерновых в Китай.

"Мы продолжаем сотрудничество с Китайской Народной Республикой в рамках подписанного 28 июня соглашения о финансировании аграрных проектов в Украине. Сегодня китайская сторона еще раз пидтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в сфере сельского хозяйства. Мы уверены, что китайские инвестиции будут способствовать выходу украинского аграрного сектора на качественно новый уровень", - сообщил министр АПК Николай Присяжнюк, который возглавлял украинскую делегацию.

Министр подчеркнул, что украинская сторона провела все необходимые меры для выполнения своих обязательств в рамках соглашения.

Напомним, 28 июня 2012 года под время официального визита министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в КНР был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере поддержки приоритетных проектов в сельском хозяйстве Украины, передает ИА "Казах-Зерно". Согласно договору будут привлечены кредитные средства объемом 3 млрд долл. на реализацию проектов в отечественной аграрной отрасли.

По прогнозам экспертов, экспорт зерновых в 2012-2013 маркетинговом году (июль 2012 – июнь 2013) оценивается примерно 25 млн тонн.

"Мы будем иметь около 60 млн тонн зерновых (с учетом переходящих остатков в размере 12 млн тонн). Это огромное количество, которое даст нам возможность экспортировать, думаю, не менее 25 млн тонн зерна", - сказал ранее, в июле, президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко на пресс-конференции.

"Я не вижу оснований принятия каких-либо ограничений, потому что мы имеем огромные переходящие остатки. Впервые в истории Украины мы на начало нового сезона будем иметь примерно 12 млн тонн остатков с прошлого сезона", - добавил президент УАК.

По прогнозам Министерства аграрной политики, урожай зерна в Украине в 2012 году ожидается на уровне 45-47 млн. тонн.
Просмотров: 362 | Добавил: fumigation | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2019